当前位置: 首页 > 学习体验 > 教学成果 > 正文

文化与传媒学院开展就业工作推进会

发布日期:2022-04-20

本网讯(通讯员 辛美)4月20日中午11点50分,文化与传媒学院就业工作推进例会在图书馆六楼微格教室组织召开。就业中心主任刘静,文化与传媒学院院长万鹏,副院长丁立杰,学生科全体老师及全体毕业班辅导员参加了此次例会。

张孝凤老师发言

会议围绕学生就业问题开展,各位毕业班辅导员在会上逐一汇报了本班就业工作开展情况,并讲述了工作中遇到的困难以及近期工作安排。就业专员唐菡老师介绍了学院考公考研各类实时数据。

向婷老师介绍学生就业情况

听取各位辅导员汇报后,就业中心主任刘静老师表示,当前就业形式的确十分严峻,但正因如此老师更应悉心指导学生,帮助学生找准自身定位轻松就业,征兵、西部计划、三支一扶等基层就业也是非常不错的选择。最后,丁立杰副书记也分享了自己独到的学生管理经验,提倡辅导员多与学生联系感情,非毕业班辅导员也应引起重视,提醒班级学生提前做好职业规划,这样更容易取得事半功倍的效果。

本次会议针对就业困难原因进行了深入剖析,对解决学生就业工作面临的实际问题大有裨益。

(编辑|罗池 图源|唐菡)