当前位置: 首页 > 学习体验 > 教学成果 > 正文

2024春季学期“优课优酬”典型优秀教师案例——严定举

发布日期:2024-07-19

一、个人背景与荣誉

基本信息:严定举,中共党员,助教,硕士研究生,文化与传媒学院团总支书记兼学生发展中心副主任。毕业于中南财经政法大学中共党史专业,主要讲授《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》、《思想道德与法治》、《国学经典》。

荣誉称号:“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”“优秀辅导员”、“杰出贡献者”。

二、教学方法与创新

严定举老师的教学态度严谨,注重培养学生的综合技能。他主讲《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》、《思想道德与法治》、《国学经典》。等课程,其中《国学经典》课程通过课前分享、导入、目标、互动式学习、课后拓展和总结等环节,结合云班课等多种教学手段,实现了以学生为中心的教学模式。他注重与学生的互动和听课效果,通过PPT和板书及时给学生补充知识,并用自己的亲身经历激发学生对中华优秀传统文化和经典著作的学习兴趣。

三、学生活动与指导

严定举老师注重鼓励学生参加比赛,指导学生参加全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛获国赛三等奖1项,湖北省三等奖1项,所带班级获评“五四红旗团支部”、“优良学风班级”、“文明班集体”,有效提升了学生的综合素质和能力。

四、优课优酬的示范与带动

严定举老师以其严谨的教学态度和无私的奉献精神,成为了优课优酬教师的代表,同时他还积极参与教学改革和课程建设,为提升教学质量和水平做出了重要贡献,充分发挥了示范和带动作用。在未来,相信严定举老师将继续在教育事业上发光发热,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。